奥会津 マタタビ 蕎麦ざる内寸20cm [そうめん 器 素麺]の詳細ページ

奥会津 マタタビ 蕎麦ざる内寸20cm [そうめん 器 素麺]

奥会津 マタタビ 蕎麦ざる内寸20cm [そうめん 器 素麺]
奥会津 マタタビ 蕎麦ざる内寸20cm [そうめん 器 素麺] 奥会津 マタタビ 蕎麦ざる内寸20cm [そうめん 器 素麺]

価格: ¥5,076

獲得ポイント数:50pt    GMOとくとくポイント

支払い方法:

1~2日以内に発送予定(店舗休業日を除く)
縄文時代2500年前から続く、福島・奥会津編み組細工のマタタビ/蕎麦ざる水切れがよく、素材にもやさしい。編み組細工が脈々と受け継がれれた福島の、うずまき状の模様が美しいこのざる。またたびは水を吸収するとしなやかになり、ささくれ立っても手を傷つけることがほとんどありません。こちらは蕎麦用のざるですが、調理…
キーワード:マタタビ蕎麦ざる内寸20CM

続きを読む

Tポイントが貯まる!Yahoo!ショッピングで買う 奥会津 マタタビ 蕎麦ざる内寸20cm [そうめん 器 素麺]をカートに入れる
奥会津 マタタビ 蕎麦ざる内寸20cm [そうめん 器 素麺]の詳細を見る

※在庫状況は常に変動します。各ショップにて最新の在庫状況をご確認ください。



縄文時代2500年前から続く、福島・奥会津編み組細工のマタタビ/蕎麦ざる
水切れがよく、素材にもやさしい。編み組細工が脈々と受け継がれれた福島の、うずまき状の模様が美しいこのざる。またたびは水を吸収するとしなやかになり、ささくれ立っても手を傷つけることがほとんどありません。こちらは蕎麦用のざるですが、調理に活躍するほか、くだものやお菓子を提供したりと、様々な使い道があります。福島・奥会津編み組細工の歴史は縄文時代までさかのぼることが出来ます。三島町荒屋敷遺跡(縄文晩期2500年前)からは縄や各種編組などの約1万点のかご類の遺物が出土しています。これらの編組品の技法は、親から子へと伝承されて現在に至っています。 奥会津編み組細工は縄文からの文化を継承している伝統工芸品です。平成15年には国指定の伝統的工芸品に指定されました。

■天然の植物を利用した手作りの製品ですので、多少の折れやささくれがある場合がございます。天然素材の製品の風合いとしてご理解いただけますよう、お願い致します。
■製品の色や形に関しては、写真と多少違う場合がございます。色に関しましては、お使い頂くごとに少しずつ変化していきます。
■ご使用前に5~10分程水につけておくと素材が膨らみ、目詰まりしにくくなります。
■ご使用後は風通しのよい場所で陰干しし、乾燥した状態で保管してください。
■在庫がなくなった場合、入荷までお時間を頂く場合がございますので、お急ぎの方は一度お問い合わせ下さい。

Φ21、Φ25、Φ38
詳細
上面



内寸Φ20cm 寸法:内寸約Φ20×2cm
内寸Φ23cm 寸法:内寸約Φ23×2cm
内寸Φ29cm 寸法:内寸約Φ28~30 × 5cm
内寸Φ34cm 寸法:内寸約Φ34×6cm
*手作りのため、寸法には多少の誤差がございます
素材:またたび、クマヤナギ(縁部分)

made in Japan(Fukushima)

(売り切れ次第入荷未定)
こちらの商品は大変人気で材料などに限りがあるため入荷時期は未定になっておりますが、不定期に入荷する予定になっております。ご購入ご希望の方は「再入荷お知らせ」にエントリー頂ければ、入荷次第、入荷のメールが届きますので、売り切れ前にご注文頂ければ幸いです。


*出荷は平日のみとなります

関連商品

そば ざる/蕎麦 皿|岩手 鳥越 竹細工|米あげ笊 Φ30 [そば ざる/蕎麦 皿は岩手 鳥越 竹細工]

岩手県一戸町鳥越の山野に自生する鈴竹を使い江戸時代から作り続けられている竹細工/米あげざる[蕎麦ざる]山野に自生する鈴竹を利用した鳥越の竹細工は岩手の工芸品としても知られています。竹細工の中心は籠類で、材料を丁寧に整えて編むため仕上がりがきれいなのが特色で、特に内側と外側の両方を見せて編み上げる「合わせ編み」の技術は高い評価を得ています。慈覚大師(794-864)と結びつく言い伝えがありますからその起源は平安時代に及ぶとも言われており、江戸時代になると、籠(かご)や笊(ざる)が作られていた記録が見られま…

そば ざる/蕎麦 皿|岩手 鳥越 竹細工|米あげ笊 Φ30 [そば ざる/蕎麦 皿は岩手 鳥越 竹細工]
¥3,348

そば ざる/蕎麦 皿|岩手 鳥越 竹細工|角笊 3号 [そば ざる/蕎麦 皿は岩手 鳥越 竹細工]

岩手県一戸町鳥越の山野に自生する鈴竹を使った竹細工/そば ざる/蕎麦 皿山野に自生する鈴竹を利用した鳥越の竹細工は岩手の工芸品としても知られています。竹細工の中心は籠類で、材料を丁寧に整えて編むため仕上がりがきれいなのが特色です。慈覚大師(794-864)と結びつく言い伝えがありますからその起源は平安時代に及ぶとも言われており、江戸時代になると、籠(かご)や笊(ざる)が作られていた記録が見られます。ちょっとめずらしい、木枠にはまったそばざるは、見た目にも食欲をそそります。そばざるだけでなく、てんぷらなどを…

そば ざる/蕎麦 皿|岩手 鳥越 竹細工|角笊 3号 [そば ざる/蕎麦 皿は岩手 鳥越 竹細工]
¥1,944

柳宗理 sori yanagi ボウル/ボールφ13cm [ ステンレスボール,ステンレス ]

柳宗理のステンレスボール(ボウル)(ボウル)とパンチングストレナー(ざる)はそのまま食卓にあっても違和感のないシンプルなデザイン  只今、こちらの商品ご購入の方にもれなくカタログ付きそのまま食卓にあっても違和感のないシンプルなデザインの柳宗理のステンレスボール(ボウル)とパンチングストレナー(ざる)。デザイナー柳宗理が料理研究家や主婦の意見のもとづき、長い間研究をかさねてデザインしたステンレスボール(ボウル)とパンチングストレナー(ざる)ですので、大変使いやすく作られています。パンチングス…

柳宗理 sori yanagi ボウル/ボールφ13cm [ ステンレスボール,ステンレス ]
¥1,296

そば ざる/蕎麦 皿|岩手 鳥越 竹細工|丸笊 24cm [そば ざる/蕎麦 皿は岩手 鳥越 竹細工]

岩手県一戸町の山野に自生する鈴竹を使い江戸時代から作り続けられている竹細工/そば ざる/蕎麦 皿 [丸ざる]山野に自生する鈴竹を利用した鳥越の竹細工は岩手の工芸品としても知られています。竹細工の中心は籠類で、材料を丁寧に整えて編むため仕上がりがきれいなのが特色で、特に内側と外側の両方を見せて編み上げる「合わせ編み」の技術は高い評価を得ています。慈覚大師(794-864)と結びつく言い伝えがありますからその起源は平安時代に及ぶとも言われており、江戸時代になると、籠(かご)や笊(ざる)が作られていた記録が見られ…

そば ざる/蕎麦 皿|岩手 鳥越 竹細工|丸笊 24cm [そば ざる/蕎麦 皿は岩手 鳥越 竹細工]
¥2,592

そば ざる/蕎麦 皿|岩手 鳥越 竹細工|丸笊 30cm [そば ざる/蕎麦 皿は岩手 鳥越 竹細工]

岩手県一戸町の山野に自生する鈴竹を使い江戸時代から作り続けられている竹細工/そば ざる/蕎麦 皿 [丸ざる]山野に自生する鈴竹を利用した鳥越の竹細工は岩手の工芸品としても知られています。竹細工の中心は籠類で、材料を丁寧に整えて編むため仕上がりがきれいなのが特色で、特に内側と外側の両方を見せて編み上げる「合わせ編み」の技術は高い評価を得ています。慈覚大師(794-864)と結びつく言い伝えがありますからその起源は平安時代に及ぶとも言われており、江戸時代になると、籠(かご)や笊(ざる)が作られていた記録が見られ…

そば ざる/蕎麦 皿|岩手 鳥越 竹細工|丸笊 30cm [そば ざる/蕎麦 皿は岩手 鳥越 竹細工]
¥3,780

岩手 鳥越 竹細工|取っ手つき楕円ざる 大

岩手県一戸町の山野に自生する鈴竹を使い江戸時代から作り続けられている竹細工/取っ手つき楕円ざる山野に自生する鈴竹を利用した鳥越の竹細工は岩手の工芸品としても知られています。竹細工の中心は籠類で、材料を丁寧に整えて編むため仕上がりがきれいなのが特色で、特に内側と外側の両方を見せて編み上げる「合わせ編み」の技術は高い評価を得ています。慈覚大師(794-864)と結びつく言い伝えがありますからその起源は平安時代に及ぶとも言われており、江戸時代になると、籠(かご)や笊(ざる)が作られていた記録が見られます。細…

岩手 鳥越 竹細工|取っ手つき楕円ざる 大
¥3,240

岩手 鳥越 竹細工|取っ手つき楕円ざる 小

岩手県一戸町の山野に自生する鈴竹を使い江戸時代から作り続けられている竹細工/取っ手つき楕円ざる山野に自生する鈴竹を利用した鳥越の竹細工は岩手の工芸品としても知られています。竹細工の中心は籠類で、材料を丁寧に整えて編むため仕上がりがきれいなのが特色で、特に内側と外側の両方を見せて編み上げる「合わせ編み」の技術は高い評価を得ています。慈覚大師(794-864)と結びつく言い伝えがありますからその起源は平安時代に及ぶとも言われており、江戸時代になると、籠(かご)や笊(ざる)が作られていた記録が見られます。細…

岩手 鳥越 竹細工|取っ手つき楕円ざる 小
¥2,376

奥会津 マタタビ 蕎麦ざる内寸23cm [そうめん 器 素麺]

縄文時代2500年前から続く、福島・奥会津編み組細工のマタタビ/蕎麦ざる水切れがよく、素材にもやさしい。編み組細工が脈々と受け継がれれた福島の、うずまき状の模様が美しいこのざる。またたびは水を吸収するとしなやかになり、ささくれ立っても手を傷つけることがほとんどありません。こちらは蕎麦用のざるですが、調理に活躍するほか、くだものやお菓子を提供したりと、様々な使い道があります。福島・奥会津編み組細工の歴史は縄文時代までさかのぼることが出来ます。三島町荒屋敷遺跡(縄文晩期2500年前)からは縄や各種編組などの…

奥会津 マタタビ 蕎麦ざる内寸23cm [そうめん 器 素麺]
¥5,400

このショップについての情報

送料
:540円~
ショップ名
designshop
住所
:東京都港区南麻布2-1-17白ビル1F 
電話番号
:03-5791-9791 
決済方法
:クレジット決済・銀行振込・代引
運送会社
:佐川急便 ヤマト宅急便 ゆうパック

椅子 フライパン 鉄瓶・ケトル 鍋しき 食品 その他 その他 その他 線香花火 ソーラーパネル オーナメント オーナメント オーナメント 花器 小物入れ・灰皿 掃除道具 その他 テーブル キッチンツール ラッピング 有料ラッピング 机、テーブル 収納その他 シーリング フロア clock watch カップ・湯呑 グラス プレート ボウル ポット その他 その他 オーナメント その他 決済用URL3 その他 ヒーター 加湿器 オーディオ その他 クリスマスツリー outlet tivoli audio|チボリオーディオ サーキュレーター カトラリー 決済用URL2 決済用URL その他 決済用URL4 食品 家電 家電 lovi|ロヴィ ファブリック MUUTO | ムート グラス

柳宗理,イームズ,アアルトの北欧家具,釜定の南部鉄器,デザインプロダクトなど、シンプルモダンで永く使える商品の販売。オリジナル包装・熨斗・メッセージカードで、こだわりの引出物、内祝などのギフトに最適。

このショップの商品を見る

このショップのほかの商品

岩手のくるみ 1kg(国産、殻付き)【メール便非対応】 [胡桃/クルミ/くるみ 1kg 国産 殻付き]

岩手のくるみ 1kg(国産、殻付き)【メール便非対応】 [胡桃/クルミ/くるみ 1kg 国産 殻付き]

¥1,404(税込) GMOとくとくポイント14pt

濃厚な味わい。岩手の殻付きオニグルミ/鬼胡桃(くるみ 1kg)くるみは、クルミタンパク質、脂肪分が多く栄養価が高いため、古くから重要な食料とされていました。くるみは大きくカシグルミとオニグルミに分けられ、オニグルミは主に山野の川辺に自生しています。「鬼クルミ」はその名の通り、鬼のように殻が固く割りにくいの…

詳細を見る
びわこふきん・フキン・布巾/生成り 【メール便対応可】[びわこふきん・フキン・布巾でアトピー 石鹸不要][M便 1/6]

びわこふきん・フキン・布巾/生成り 【メール便対応可】[びわこふきん・フキン・布巾でアトピー 石鹸不要][M便 1/6]

¥432(税込) GMOとくとくポイント4pt

びわこふきん(フキン・布巾)はお湯さえあれば洗剤を使わずに食器洗いができ、手荒れや環境汚染の心配もありません。びわこふきん(フキン・布巾)はガラ紡と呼ばれる日本独自の紡績方法で織られた木綿の布です。びわこふきん(フキン・布巾)の使用方法は様々、びわこふきん(フキン・布巾)とお湯さえあれば洗剤を使わ…

詳細を見る
びわこふきん・フキン・布巾/和太布(わたふ) 白 【メール便対応可】[びわこふきん・フキン・布巾でアトピー 石鹸不要][M便 1/4]

びわこふきん・フキン・布巾/和太布(わたふ) 白 【メール便対応可】[びわこふきん・フキン・布巾でアトピー 石鹸不要][M便 1/4]

¥734(税込) GMOとくとくポイント7pt

びわこふきん(フキン・布巾)はお湯さえあれば洗剤を使わずに食器洗いができ、手荒れや環境汚染の心配もありません。びわこふきん(フキン・布巾)はガラ紡と呼ばれる日本独自の紡績方法で織られた木綿の布です。びわこふきん(フキン・布巾)の使用方法は様々、びわこふきん(フキン・布巾)とお湯さえあれば洗剤を使わ…

詳細を見る
最近チェックした商品
奥会津 マタタビ 蕎麦ざる内寸20cm [そうめん 器 素麺]

奥会津 マタタビ 蕎麦ざる内寸20cm [そうめん 器 素麺]

¥5,076(税込) GMOとくとくポイント50pt

縄文時代2500年前から続く、福島・奥会津編み組細工のマタタビ/蕎麦ざる水切れがよく、素材にもやさしい。編み組細工が脈々と受け継がれれた福島の、うずまき状の模様が美しいこのざる。またたびは水を吸収するとしなやかになり、ささくれ立っても手を傷つけることがほとんどありません。こちらは蕎麦用のざるですが、調理…

詳細を見る
ページトップへ
Copyright (c) 2004-2016, GMO MAKESHOP Co. Ltd. All Rights Reserved.