バローロ リセルヴァ モンフォルティーノ 1996 ジャコモ コンテルノ 赤 750mlの詳細ページ

バローロ リセルヴァ モンフォルティーノ 1996 ジャコモ コンテルノ 赤 750ml

バローロ リセルヴァ モンフォルティーノ 1996 ジャコモ コンテルノ 赤 750ml
バローロ リセルヴァ モンフォルティーノ 1996 ジャコモ コンテルノ 赤 750ml バローロ リセルヴァ モンフォルティーノ 1996 ジャコモ コンテルノ 赤 750ml バローロ リセルヴァ モンフォルティーノ 1996 ジャコモ コンテルノ 赤 750ml バローロ リセルヴァ モンフォルティーノ 1996 ジャコモ コンテルノ 赤 750ml

価格: ¥107,800

獲得ポイント数:1078pt    GMOとくとくポイント

支払い方法:

750ml
Barolo Riserva Monfortino 1996 Giacomo Conterno【赤】【フルボディ】【アルコール度数14%】葡萄品種:ネッビオーロ(100%)醸造:大樽7年間モンフォルテ・ダルバで超伝統的バローロを産する象徴的な生産者。現在はジャコモの孫にあたるロベルトが父のジョヴァンニの跡を引き継いでいます。長期熟成させるために7年間の大…
キーワード:バローロ,コンテルノ,ジャコモ,ジョバンニ,ネッビオーロ,王様,

続きを読む

バローロ リセルヴァ モンフォルティーノ 1996 ジャコモ コンテルノ 赤 750mlの詳細を見る

※在庫状況は常に変動します。各ショップにて最新の在庫状況をご確認ください。

Barolo Riserva Monfortino 1996 Giacomo Conterno

【赤】【フルボディ】【アルコール度数14%】
葡萄品種:ネッビオーロ(100%)
醸造:大樽7年間

モンフォルテ・ダルバで超伝統的バローロを産する象徴的な生産者。現在はジャコモの孫にあたるロベルトが父のジョヴァンニの跡を引き継いでいます。長期熟成させるために7年間の大樽熟成。そのこだわりの製造方法で「20年過ぎたあたりからやっと飲めるバローロ」とイタリアでは言われています。ただし20年すぎたあたりでも、こなれた感じはしてきますが、まだまだ熟成するであろう厚みのある果実味と良質な酸味を感じます。イタリア90年後半は良年が続いたヴィンテージですが、本当に味わい深く飲めるのは50年経った頃に飲みたくなるワインだと思います。それ故に「バローロの王様」と形容されたり、市場価格が高額なのにもかかわらず、熱狂的な信者が存在しているのも納得できます。

CONTERNO
住所 : Localita Ornati, 2 - 12065 Monforte d'Alba(Cuneo)
設立 : 1900年
オーナー : Roberto Conterno
エノロゴ : n.d.(決まっていません)
年間生産量 : n.d.
所有ブドウ畑 : 17ha  

関連商品

グレック グレケット 2018 パラッツォーネ 白 750ml

Grek grechetto 2018 Palazzone 【白】【辛口】 等級 : Bianco I.G.T. Umbria 葡萄品種:グレケット 100% 熟成:ステンレスタンク アルコール度数 : 14.0% 年間生産本数 : 6,500 標高280m、粘土質土壌の畑で6区画ありますが、その中で最も優れたグレケットの畑から収穫。ステンレスタンクのみで20日間低温発酵、熟成。 色調は黄金がかった麦わら色。黄桃など熟した果実やハーブの香り。味わいはミネラル感とグリセリンを感じさせる酸味がバランスよく、軽くタンニンを思わせる渋みもあります。余韻も長め。 --ワイン誌評価-- 2018VT…

グレック グレケット 2018 パラッツォーネ 白 750ml
¥1,782

2010 ペポリ・キアンティ・クラシコ 【アンティノリ】 イタリア赤ワイン

Antinoriアンティノリ 2010 Peppoli Chianti Classicoペポリ・キアンティ・クラシコ 格付け DOCGブドウ品種 サンジョヴェーゼ90%、メルロ+シラー10% ぺポリ・キャンティ・クラシコは、サンジョヴェーゼを主体に、メルロ、シラーをブレンド。ブドウぞれぞれの品質を高く保つために品種ごとに分けて発酵。サンジョヴェーゼは、そのリッチさをより引き立たせるため、ステンレスタンクで10日間スキンコンタクトで発酵、 メルロとシラーはより深く滑らかなタンニン、ジューシーな果実味を引き出すために天然酵母でゆっくりと発酵させて…

2010 ペポリ・キアンティ・クラシコ 【アンティノリ】 イタリア赤ワイン
¥2,900

テロルデゴ グラナート 2013 フォラドーリ 赤 750ml

Teroldego Granato 2013 Foradori 【赤】【フルボディ】 等級 : Rosso I.G.T. 葡萄品種:テロルデゴ 100% 熟成:大樽15ヶ月 アルコール度数 : 12.5% 年間生産本数 : 20,000 最も樹齢の古い畑の葡萄を使用。平均樹齢80年。「最も樹齢が高く、最も優れた畑であるグラナートは大樽でゆっくりと成熟していくことで、更なる高みに達すると考えているのでアンフォラは使用しない。テロルデゴという品種の可能性をグラナートで追及していく。」(オーナーのエリザベッタ談) granatoはイタリア語でガーネットの意。しかし色調はガーネットとい…

テロルデゴ グラナート 2013 フォラドーリ 赤 750ml
¥6,457

エトナ ロッソ フェウド ディ メッツォ 2016 ジローラモ ルッソ 赤 750ml

Etna Rosso Feudo di Mezzo 2016 Girolamo Russo 【赤】【フルボディ】 等級 : Rosso D.O.C. 葡萄品種:ネレッロ マスカレーゼ 98%、ネレッロ カプッチョ 2% 熟成:バリック樽で18ヶ月間 アルコール度数 : 14.5% 年間生産本数 : 1,900 標高700mのランダッツォに位置するフェウド ディ メッツォ畑から。ネレッロ マスカレーゼにネレッロ カプッチョが少しだけ混植されている畑で平均樹齢は70年。ステンレスタンクで発酵、マセラシオンは13日程度。マロラクティックから古いバリックで行われます。18ヶ月間古樽のバリック、最低6ヶ月瓶…

エトナ ロッソ フェウド ディ メッツォ 2016 ジローラモ ルッソ 赤 750ml
¥5,797

2013 ロエロ・アルネイス 【プルノット(アンティノリ)】 イタリア白ワイン

Prunotto (Antinori)プルノット ( アンティノリ) Roero Arneisロエロ・アルネイス 格付け DOCGブドウ品種 アルネイス プルノットはアルプスの山々に囲まれたイタリア屈指のワイン産地、ピエモンテ州アルバに本拠地を置く老舗のワイナリーで1989年からアンティノリが運営しています。ロエロ・アルネイスが造られるロエロ地区は、ピエモンテの中心アルバの町の西隣にある比較的小さな生産地区。アルネイスという品種は、古くからある土着品種ですが扱いが難しいブドウであったこともあり、長い間あまり栽培されずにいました。近年…

2013 ロエロ・アルネイス 【プルノット(アンティノリ)】 イタリア白ワイン
¥2,980

ラビリント・シャルドネ・フリッツァンテ 【カンティーナ・ダウトーレ】 イタリア弱発泡性白ワイン

Cantina d'Autoreカンティーナ・ダウトーレ Labirinto Chardonnay Vino Frizzanteラビリント・シャルドネ・ヴィニョ・フリッツァンテ シャルドネ100%100%シャルドネから造られたフリッツァンテ(弱発泡性)ワイン。軽やかで若々しい味わいが特徴です。『ラビリント』は、イタリア語で「迷路、迷宮」の意味。「水上の迷宮」と言われるヴェネツィアをイメージしたファンタジーネームです。夏季限定発売される同社のレ・ヴァカンツェ・シャルドネ・フリッツァンテと同一商品です。

ラビリント・シャルドネ・フリッツァンテ 【カンティーナ・ダウトーレ】 イタリア弱発泡性白ワイン
¥1,155

フランチャコルタ キュヴェ プレステージ ロゼ N.M. カ デル ボスコ 泡 750ml

Franciacorta Cuvee Prestige Rose S.A. Ca' del Bosco 【ロゼ】【泡】【辛口】 等級 : Rosato Spumante D.O.C.G. 葡萄品種:ピノ ネロ 80%、シャルドネ 20% 熟成 : シャンパーニュ方式 (シュールリー30ヶ月) アルコール度数 : 12.5% 年間生産本数 : 2,500 ピノ ネロは24~48時間の短いマセラシオンを施し発酵。瓶詰め後シャンパーニュ(瓶内発酵)方式で第2発酵。シュールリー期間はデゴルジュマンまで平均30ヶ月。 スグリ、ブルーベリー、ブラックベリーを思わせるフレッシュなアロマが上品に香り、小さい赤い果実や微かなオレンジの…

フランチャコルタ キュヴェ プレステージ ロゼ N.M. カ デル ボスコ 泡 750ml
¥7,480

2009 パラッツォ・デッラ・トーレ 【アレグリーニ】 イタリア赤ワイン

Allegriniアレグリーニ 2009 Palazzo della Torreパラッツォ・デッラ・トーレ 格付け IGTブドウ品種 コルヴィーナ・ヴェロネーゼ70%、ロンディネッラ25%、サンジョヴェーゼ5% パラッツォ・デッラ・トーレは、ヴェネトに古くから伝わる製法“リパッソ(二重発酵)”にアレグリーニが独自にアレンジを加えた製法にて造り出される看板ワイン。使用されるブドウ品種は、アマローネと同じく、コルヴィーナ・ヴェロネーゼ 70%、ロンディネッラ 25%の2種に加え、サンジョヴェーゼが5%ブレンドされています。アマローネの絞りかすを加え…

2009 パラッツォ・デッラ・トーレ 【アレグリーニ】 イタリア赤ワイン
¥3,810

このショップについての情報

送料
:520円~
ショップ名
ワインショップ タストヴァン
住所
:東京都江戸川区東葛西5-12-15 ビジネスゲート葛西B1F-B 
電話番号
:03-5878-1294 
決済方法
:クレジット決済・銀行振込・代引
運送会社
:ゆうパック

ロンバルディア  ロンバルディア ロンバルディア ピエモンテ  ピエモンテ  サルデーニャ  ヴェネト  トスカーナ  サルデーニャ  トスカーナ バローロ フリウリ ヴェネツィア ジュリア  トスカーナ ヴェネト ギフト包装 ヴェネト  ラッピング 手提げ袋 メッセージカード アブルッツォ トレンティーノ アルト アディジェ フリウリ ヴェネツィア ジュリア  カラブリア  カンパーニャ  カンパーニャ  ロンバルディア エミリア ロマーニャ フリウリ ヴェネツィア ジュリア  トスカーナ  ピエモンテ  シチリア  ヴェネト  マルケ ヴェネト マルケ アブルッツォ アブルッツォ モリーゼ ヴァッレ ダオスタ エミリア ロマーニャ  マルケ  ウンブリア  モリーゼ  ラツィオ  リグーリア  プーリア  バジリカータ  カンパーニャ トレンティーノ アルト アディジェ シチリア エミリア ロマーニャ  シチリア トレンティーノ アルト アディジェ  シチリア  カンパーニャ プーリア  ヴァッレ ダオスタ ヴァッレ ダオスタ ウンブリア バジリカータ  シチリア クール便手数料 トレンティーノ アルト アディジェ 

当店はイタリアソムリエ協会(A.I.S.)認定の資格を持つソムリエが厳選した、約350種のイタリアワインを扱うセレクトショップです。

このショップの商品を見る

このショップのほかの商品

バルバレスコ リセルヴァ ジャコーザ スペッサ 2011 グラッソ フラテッリ 赤 750ml

バルバレスコ リセルヴァ ジャコーザ スペッサ 2011 グラッソ フラテッリ 赤 750ml

¥4,961(税込) GMOとくとくポイント49pt

Barbaresco Riserva Giacosa Spessa 2011 Grasso Fratelli 【赤】【フルボディ】 等級 : Rosso D.O.C.G. 葡萄品種:ミケ(ネッビオーロ) 100% 熟成:50hlの大樽、225L、500Lのフレンチバリック アルコール度数 : 15.0% 家族経営の小規模生産者が造るこだわりの“バルバレスコ リゼルヴァ” 熟成が進むにつれて、土っ…

詳細を見る
ザブ シラー 2018 ヴィニエティ ザブ 赤 750ml

ザブ シラー 2018 ヴィニエティ ザブ 赤 750ml

¥1,144(税込) GMOとくとくポイント11pt

Zabu Syrah 2018 Vigneti Zabu 【赤】【ミディアムボディ】 等級 : Rosso I.G.T. Terre Siciliane 葡萄品種:シラー 100% 平均樹齢 : 20年 熟成:ステンレスタンク アルコール度数 : 13.5% 年間生産本数 : 50,000 色調は濃いルビーレッド。スミレやチェリーの香りがあります。丸みのある柔らかい味わいで、適度なタンニ…

詳細を見る
ポーリ ポイヤック 2007 ポーリ 700ml

ポーリ ポイヤック 2007 ポーリ 700ml

¥14,960(税込) GMOとくとくポイント149pt

Acquavite di Vinaccia di Pauillac 2007 Poli【蒸留酒】【辛口】葡萄品種:カベルネ ソーヴィニョン、メルロー、プティ ヴェルドアルコール度数 : 46%ヤコポ ポーリ氏の21年超越しの夢がかなったグラッパ歴史上初となるフランス最上のヴィナッチャ(ポーイヤックのトップシャトーより)とポーリ家に伝わる職人技が結びつい…

詳細を見る
最近チェックした商品
バローロ リセルヴァ モンフォルティーノ 1996 ジャコモ コンテルノ 赤 750ml

バローロ リセルヴァ モンフォルティーノ 1996 ジャコモ コンテルノ 赤 750ml

¥107,800(税込) GMOとくとくポイント1078pt

Barolo Riserva Monfortino 1996 Giacomo Conterno【赤】【フルボディ】【アルコール度数14%】葡萄品種:ネッビオーロ(100%)醸造:大樽7年間モンフォルテ・ダルバで超伝統的バローロを産する象徴的な生産者。現在はジャコモの孫にあたるロベルトが父のジョヴァンニの跡を引き継いでいます。長期熟成させるために7年間の大…

詳細を見る
ページトップへ
Copyright (c) 2004-2020, GMO MAKESHOP Co. Ltd. All Rights Reserved.
{literal} {literal}