バルベラ ダルバ ビオロジコ 2015 テッレ デル バローロ 赤 750mlの詳細ページ

バルベラ ダルバ ビオロジコ 2015 テッレ デル バローロ 赤 750ml

バルベラ ダルバ ビオロジコ 2015 テッレ デル バローロ 赤 750ml
バルベラ ダルバ ビオロジコ 2015 テッレ デル バローロ 赤 750ml バルベラ ダルバ ビオロジコ 2015 テッレ デル バローロ 赤 750ml バルベラ ダルバ ビオロジコ 2015 テッレ デル バローロ 赤 750ml バルベラ ダルバ ビオロジコ 2015 テッレ デル バローロ 赤 750ml

価格: ¥2,541 →  ¥1,914 (24%OFF)

獲得ポイント数:19pt    GMOとくとくポイント

支払い方法:

750ml
Barbera d'Alba Biologico 2015 Terre del Barolo 【赤】【フルボディ】【ビオ】 等級 : Rosso D.O.C. 葡萄品種:バルベラ 100% 熟成:トノー(古樽)とステンレスタンクで計14ヶ月 アルコール度数 : 14.5% 年間生産本数 : 13,000 オーガニックワインを造るに際して、畑では除草剤は使用せず、ウドンコ病やベト病から葡萄…
キーワード:イタリア,ピエモンテ,赤ワイン,バローロ,テッレデルバローロ,大樽,

続きを読む

バルベラ ダルバ ビオロジコ 2015 テッレ デル バローロ 赤 750mlの詳細を見る

※在庫状況は常に変動します。各ショップにて最新の在庫状況をご確認ください。

Barbera d'Alba Biologico 2015 Terre del Barolo

【赤】【フルボディ】【ビオ】
等級 : Rosso D.O.C.
葡萄品種:バルベラ 100%
熟成:トノー(古樽)とステンレスタンクで計14ヶ月
アルコール度数 : 14.5%
年間生産本数 : 13,000

オーガニックワインを造るに際して、畑では除草剤は使用せず、ウドンコ病やベト病から葡萄の木を守るために硫黄と銅を少量のみ使用しています。セラーではオーガニック認証を受けた酵母を使用。SO2の添加量はごく少量に止めています。ラベルはリサイクルペーパーを使用しています。栽培エリアは、ラ モッラ、ロッディ、ヴェルドゥーノで、土壌は粘土石灰質です。収穫は10月に行います。収量は1ha当たり10トンです。収穫した葡萄は除梗、破砕します。アルコール発酵は26~28度に温度コントロールしながら、果皮とともに6~8日間行います。アルコール発酵期間中は頻繁にポンピングオーバーを行います。

色調はガーネットとルビーレッドの中間で輝きがあります。スミレやバラ、ミルティーユ、白胡椒などの香り。味わいは心地良い酸味と旨み、少しアクセントの効いたタンニンと全体的にバランスが取れています。

--ワイン誌評価--
2015VT
ビベンダ2018 3グラッポリ
ルカ マローニ ベストワイン年鑑2018 85点

相性の良い料理 : 羊とポテトのオーブン焼き など

ヴィンテージの管理を行っておりますが、インポーター事情によりヴィンテージが切り替わる事がございます。商品とは異なるヴィンテージになった場合、現行ヴィンテージを出荷させていただきますのでご了承下さい。

TERRE DEL BAROLO
住所 : Via Alba-Barolo, 5 - 12060 Castiglione Falletto (Cuneo)
設立 : 1958年
オーナー : Matteo Bosco(会長)
エノロゴ : Daniele Ponzo
年間生産量 : 3,800,000
所有ブドウ畑 : 650ha + 4ha(借用)

テッレ デル バローロ(バローロの大地の意)は、その名の通り、ランゲ地方の異なる地域の多くの農家をまとめ上げている生産者協同組合で、畑の総面積は600ha以上になる。それによりコスト パフォーマンスの高いワインをかなり大量に供給しています。誕生したのは1958年で、それから多くの実沈りがありました。現在のオーナーはマッテオ ボスコ氏で、大きな潜在能力を持つこの組合の名声を高める努力をしています。この組合が生産しているワインの中にはランゲ地方の著名畑が多く含まれています。

関連商品

バローロ リセルヴァ モンフォルティーノ 1996 ジャコモ コンテルノ 赤 750ml

Barolo Riserva Monfortino 1996 Giacomo Conterno【赤】【フルボディ】【アルコール度数14%】葡萄品種:ネッビオーロ(100%)醸造:大樽7年間モンフォルテ・ダルバで超伝統的バローロを産する象徴的な生産者。現在はジャコモの孫にあたるロベルトが父のジョヴァンニの跡を引き継いでいます。長期熟成させるために7年間の大樽熟成。そのこだわりの製造方法で「20年過ぎたあたりからやっと飲めるバローロ」とイタリアでは言われています。ただし20年すぎたあたりでも、こなれた感じはしてきますが、まだまだ熟成するであろう厚みのある果実…

バローロ リセルヴァ モンフォルティーノ 1996 ジャコモ コンテルノ 赤 750ml
¥107,800

ガイア エ レイ シャルドネ 2015 ガヤ 白 375ml ハーフボトル

Langhe Chardonnay Gaya & Rey 2015 Gaja 【白】【辛口】【アルコール度数14%】 等級 : Bianco D.O.C. 葡萄品種:シャルドネ(100%) 熟成:バリック 年間生産本数 : 17,000本 色調は黄金がかった麦わら色。香りは熟した南国フルーツやパパイヤ、柑橘類、ハーブ、ローストしたアーモンドなど。口に含むとまだ若いフレッシュな酸味とミネラル感に襲われます。重厚でドライな果実味がワインのスケールさを見事に表現。長期熟成型のイタリアを代表する白ワインです。 --ワイン誌評価-- 2015VT ビベンダ2018 4グラッポリ ワインアドヴォケイ…

ガイア エ レイ シャルドネ 2015 ガヤ 白 375ml ハーフボトル
¥10,780

カルドーラ サンジョヴェーゼ 750ml Caldora Sangiovese

サンジョヴェーゼ種の持つ程よいコクと酸味が特徴のアブルッツォ州の赤ワイン。トマトのパスタなどにぴったりです。●飲み頃:14度●原産国:イタリア●原産地呼称:テッレ・ディ・キエーティ I.G.T. ●タイプ:ミディアムボディ●アルコール度数:12% vol●ワイナリー:カルドーラ●ヴィンテージ:2013●品種:サンジョベーゼ100%

カルドーラ サンジョヴェーゼ 750ml Caldora Sangiovese
¥1,232

マァジ モデッロ ビアンコ デッレ ヴェネツィエ 750ml 【品切】

マァジ社がヴェネト州の伝統を踏襲しながら、モダンで革新的なワインとして造りました。ヴェネツィアのピノグリージョ種と土着品種を混合することで、より豊潤でフルーティーかつエレガントなワインに仕上がりました。輝くような深みのある麦わら色、新鮮な青リンゴや熟した梨の香り、またアーモンドの芳香も印象的で、酸とボディのバランスが良いワインです。マァジは、頑なにヴェネト地方固有のブドウ品種を用い、また伝統的な「アパッシメント(陰干し)製法」にこだわり、さらにヴェネト古来に存在した醸造技術「リパッソ」を現代に…

マァジ モデッロ ビアンコ デッレ ヴェネツィエ 750ml 【品切】
¥1,518

チェスコン ラボッソ デルヴェネト 750ml RABOSO Veneto Cescon

チェスコンは、ミラノ大学で生化学の教授をしていたイヴァン・チェスコンが1950年にヴェネト州のカンポディピエトラに設立したワイナリー。自然農法で栽培されたイタリア固有品種、ラボッソ種から生まれた個性豊かな高品質赤ワインです。ダークチェリーを思わせる素朴な厚みのある果実味を、高めの酸が引き締めた、スパイシーかつフルーティーな味わい。ダークチェリーやブルーベリー、赤い花、スパイスなどの香り。●原産国:イタリア●タイプ:赤、辛口●アルコール度数:12% vol●ワイナリー:チェスコン●品種:ラボッソ

チェスコン ラボッソ デルヴェネト 750ml RABOSO Veneto Cescon
¥1,023

バルベーラ コッリ トルトネージ モンレアーレ 2011 ヴィニエティ マッサ 赤 750ml

Colli Tortonesi Barbera Monleale 2011 Vigneti Massa 【赤】【フルボディ】 等級 : Rosso D.O.C. 葡萄品種:バルベラ 100% 熟成:バリック24ヶ月 アルコール度数 : 15.0% 年間生産本数 : 20,000 色調は落ち着いたルビーレッド。心地良いチェリーなどの赤い果実の香りや、麝香のような樽香など感じます。味わいはバルベラ種のピュアで明確な果実味と、フレッシュな酸味がとてもバランスよく、余韻も長めです。 --ワイン誌評価-- 2015VT ビベンダ2020 4グラッポリ 2014VT ビベンダ2019 4グラッポリ ガンベロロッソ2019 2ビッキエ…

バルベーラ コッリ トルトネージ モンレアーレ 2011 ヴィニエティ マッサ 赤 750ml
¥4,488

エトナ ロッソ フェウド ディ メッツォ 2016 ジローラモ ルッソ 赤 750ml

Etna Rosso Feudo di Mezzo 2016 Girolamo Russo 【赤】【フルボディ】 等級 : Rosso D.O.C. 葡萄品種:ネレッロ マスカレーゼ 98%、ネレッロ カプッチョ 2% 熟成:バリック樽で18ヶ月間 アルコール度数 : 14.5% 年間生産本数 : 1,900 標高700mのランダッツォに位置するフェウド ディ メッツォ畑から。ネレッロ マスカレーゼにネレッロ カプッチョが少しだけ混植されている畑で平均樹齢は70年。ステンレスタンクで発酵、マセラシオンは13日程度。マロラクティックから古いバリックで行われます。18ヶ月間古樽のバリック、最低6ヶ月瓶…

エトナ ロッソ フェウド ディ メッツォ 2016 ジローラモ ルッソ 赤 750ml
¥5,797

リフレッシー・マルヴァジア・ドルチェ

品 名 ワイン(発泡性) 色 ロゼ 原産国 イタリア 容 量 750ml アルコール分 7.0% 酸化防止剤 亜硫酸塩 葡萄品種 マルヴァジア リフレッシーは、ペルラージュが輝くスプマンテ 無数の泡のきらめき、すじのように連なり浮かび上がる様子、その美しさこそリフレッシーの大きな魅力です。「ペルラージュ(Perlage)」とはスパークリングワインの泡が真珠(Perl)のように美しく輝く様子を表現した言葉です。質の良いスパークリングワインは泡のきめが細かく、小さな気泡がゆっくりと立ち上ります。 リフレッシ…

リフレッシー・マルヴァジア・ドルチェ
¥2,508

このショップについての情報

送料
:520円~
ショップ名
ワインショップ タストヴァン
住所
:東京都江戸川区東葛西5-12-15 ビジネスゲート葛西B1F-B 
電話番号
:03-5878-1294 
決済方法
:クレジット決済・銀行振込・代引
運送会社
:ゆうパック

ロンバルディア  ロンバルディア ロンバルディア ピエモンテ  ピエモンテ  サルデーニャ  ヴェネト  トスカーナ  サルデーニャ  トスカーナ バローロ フリウリ ヴェネツィア ジュリア  フリウリ ヴェネツィア ジュリア  トスカーナ ヴェネト ギフト包装 ラッピング 手提げ袋 メッセージカード アブルッツォ トレンティーノ アルト アディジェ フリウリ ヴェネツィア ジュリア  カラブリア  カンパーニャ  カンパーニャ  ロンバルディア エミリア ロマーニャ トスカーナ  ピエモンテ  シチリア  ヴェネト  マルケ ヴェネト  ヴェネト マルケ アブルッツォ アブルッツォ モリーゼ ヴァッレ ダオスタ エミリア ロマーニャ  マルケ  ウンブリア  モリーゼ  ラツィオ  リグーリア  プーリア  バジリカータ  カンパーニャ トレンティーノ アルト アディジェ シチリア エミリア ロマーニャ  トレンティーノ アルト アディジェ  シチリア  カンパーニャ プーリア  ヴァッレ ダオスタ ヴァッレ ダオスタ ウンブリア バジリカータ  シチリア クール便手数料 トレンティーノ アルト アディジェ 

当店はイタリアソムリエ協会(A.I.S.)認定の資格を持つソムリエが厳選した、約350種のイタリアワインを扱うセレクトショップです。

このショップの商品を見る

このショップのほかの商品

グレック グレケット 2018 パラッツォーネ 白 750ml

グレック グレケット 2018 パラッツォーネ 白 750ml

¥1,782(税込) GMOとくとくポイント17pt

Grek grechetto 2018 Palazzone 【白】【辛口】 等級 : Bianco I.G.T. Umbria 葡萄品種:グレケット 100% 熟成:ステンレスタンク アルコール度数 : 14.0% 年間生産本数 : 6,500 標高280m、粘土質土壌の畑で6区画ありますが、その中で最も優れたグレケットの畑から収穫。ステンレスタンクのみで20日間低温発酵、熟成。 …

詳細を見る
キャンティ クラッシコ ポッジョ チヴェッタ 2017 テヌーテ ロセッティ 赤 750ml

キャンティ クラッシコ ポッジョ チヴェッタ 2017 テヌーテ ロセッティ 赤 750ml

¥2,013(税込) GMOとくとくポイント20pt

Chianti Classico Poggio Civetta 2017 Tenute Rossetti 【赤】【フルボディ】 等級 : Rosso D.O.C.G. 生産地域 : グラーヴェ イン キアンティ 葡萄品種:サンジョヴェーゼ 90%、カナイオーロ 5%、カベルネ ソーヴィニョン 5% 熟成 : バリックと大樽で計9ヶ月間 アルコール度数 : 13.0% ラベルにあしらわれた幸せの象徴…

詳細を見る
カベルネ ソーヴィニョン 2017 リス ネリス 赤 750ml

カベルネ ソーヴィニョン 2017 リス ネリス 赤 750ml

¥3,740(税込) GMOとくとくポイント37pt

Cabernet Sauvignon Friuli Isonzo 2017 Lis Neris 【赤】【フルボディ】 等級 : Rosso D.O.C. 葡萄品種:カベルネ ソーヴィニョン 100% 熟成:フレンチバリック樽で6ヶ月間 アルコール度数 : 13.0% 年間生産本数 : 110,000 サン ロレンツォ地区のネリスより手摘みで収穫。平均樹齢15年。アルコール発酵はステンレスタ…

詳細を見る
最近チェックした商品
バルベラ ダルバ ビオロジコ 2015 テッレ デル バローロ 赤 750ml

バルベラ ダルバ ビオロジコ 2015 テッレ デル バローロ 赤 750ml

¥1,914(税込) GMOとくとくポイント19pt

Barbera d'Alba Biologico 2015 Terre del Barolo 【赤】【フルボディ】【ビオ】 等級 : Rosso D.O.C. 葡萄品種:バルベラ 100% 熟成:トノー(古樽)とステンレスタンクで計14ヶ月 アルコール度数 : 14.5% 年間生産本数 : 13,000 オーガニックワインを造るに際して、畑では除草剤は使用せず、ウドンコ病やベト病から葡萄…

詳細を見る
ページトップへ
Copyright (c) 2004-2020, GMO MAKESHOP Co. Ltd. All Rights Reserved.
{literal} {literal}